EaT Spoleto – Enogastronomia a Teatro

Quando:
25 Novembre 2022 giorno intero
2022-11-25T00:00:00+01:00
2022-11-26T00:00:00+01:00
Dove:
Teatro Caio Melisso - Spazio Carla Fendi
Contatto:
EaT - Enogastronomia a Teatro
3920452172
<!--:it-->EaT Spoleto – Enogastronomia a Teatro<!--:--> @ Teatro Caio Melisso - Spazio Carla Fendi

EaT Spoleto – Enogastronomia a Teatro
Teatro Caio Melisso – Spazio Carla Fendi – dal 25 al 27 novembre

Una tre giorni di spettacoli, musica e degustazioni dedicata all’enogastronomia
Pubblico e attori si siedono allo stesso tavolo, cibo e musica vanno in scena sullo stesso palco

Venerdì 25 Novembre

Ore 17.00
Taglio del nastro

Ore 18.00
Food Ensemble – Il concerto che puoi mangiare
Un’esperienza sensoriale da vivere come un concerto, uno spettacolo da gustare come un aperitivo. Una composizione sonora eseguita con i suoni del cibo che si assaporano. Concerto e degustazione di un piatto e con calice di vino.
[Evento su invito]

Ore 20.30
Nato cinghiale – spettacolo teatrale con cenetta
Di e con Alessandro Sesti e Debora Contini. Drammaturgia Alessandro Sesti. Musiche eseguite dal vivo Debora Contini. Si ringrazia Giacomo Sette, Patrizio, Giuliana e Franco e Sant’Antonio. Produzione Strabismi, Teatro Thesorieri. In collaborazione con Qui e Ora residenza teatrale. Selezione Play with food 2021.

Descrizione
«Fin da piccolo ho questo ricordo, mio padre alla domenica mattina che parte presto, prestissimo, ancora buio fuori, i rumori di bauli che si aprono e chiudono, l’acqua che scorre, passi di stivali lenti in corridoio, poi la porta che si chiude. Di nuovo silenzio. Tuo padre è andato a caccia. Sono cresciuto considerando normale l’attività che pratica l’uccisione di animali per sport. Se in tenera età, rimanevo sotto le coperte ascoltando ed immaginando mio padre prepararsi, col crescere lo spirito di ribellione mi colse. Così durante il pranzo, chiamavo mio padre assassino, gli auguravo sarcasticamente di non perdere l’uso di braccia o gambe per un colpo di fucile e così via. Coi vent’anni tutto cambiò, rientravo dopo aver fatto le ore piccole e assistevo, smaltendo sbronze, alla preparazione di papà, rimasta immutata, meravigliosa e composta. L’ultima offesa arrivò quando di ritorno da un viaggio dichiarai d’esser diventato vegetariano. Fu come dire una bestemmia in chiesa. Superata la fase della ribellione, senza alcun motivo preciso ripresi a mangiare carne, riconquistando la stima paterna e soprattutto cominciai a comprendere il suo pensiero. Poi imparai a fare il ragù. Una delle forme più alte di libidine culinaria. Solo ora capisco quanto amo mio padre e voglio raccontarne la vita, le fragilità e le paure, ma anche la sua semplicità e la sua bellezza. Il tutto preparando ciò che da sempre ci ha legato. Le tagliatelle al ragù di cinghiale».

IL MENU: la bruschetta con l’olio nuovo, lo spezzatino di cinghiale, il vino (non sono previste varianti vegetariane).

Cena e spettacolo con calice di vino.
Durata 60 min. | Posti limitati 
| Info e prenotazioni: info@eatspoleto.it – 3920452172
> EURO 25

Sabato 26 Novembre

Ore 10.30
Le linee guida del libro L’olio e gli altri ingredienti della nostra vita (Rubbettino) portate in Teatro dall’autore, Maurizio Pescari, abile a spaziare tra i valori che ruotano intorno alla cultura dell’olio: dalle consuetudini alle tradizioni, da commodity a ingrediente fondamentale. L’essere umano è sempre protagonista consapevole o inconsapevole delle sue scelte.

Ingresso libero

Ore 13.30
Teatro delle Ariette – Spettacolo Teatro da mangiare
Di Paola Berselli e Stefano Pasquini, con Paola Berselli, Maurizio Ferraresi e Stefano Pasquini regia Stefano Pasquini.

Un grande tavolo dove si ritrovano attori e spettatori, a condividere il tempo di un pranzo, è così che si compie un rito così profondamente umano da catapultarci nel cuore del nostro presente, nell’attimo assoluto del “qui e ora”, senza mediazione, nell’evidente e disarmante verità delle nostre vite.

IL MENU: Pane semintegrale (farina bio Ariette); verdure di stagione (bio Ariette) con salsa verde; formaggio di mucca “Contadino” caseificio Valsamoggia; salame nostrano salumificio Franceschini (Valsamoggia); tagliatelle semintegrali (farina bio Ariette e uova Ariette) con pesto di noci, mandorle e rosmarino.

Pranzo e spettacolo con calice di vino. Durata 90 min. | Posti limitati | Info e prenotazioni: info@eatspoleto.it – 3920452172
> EURO 30

Ore 16.30
Tutti i volti del Trebbiano Spoleto
Vini e parole su un grande bianco di territorio, insieme al critico Antonio Boco e dall’attore Gianluca Foresi. La storia, il carattere e le possibili interpretazioni del Trebbiano Spoletino: dallo spumante al vino dolce, passando per macerazioni e maturazioni in legno.

Durata 90 min. | Posti limitati | Info e prenotazioni: info@eatspoleto.it | 3920452172
> EURO 15

Ore 20.30
Food Ensemble – Il concerto che puoi mangiare
Un’esperienza sensoriale da vivere come un concerto, uno spettacolo da gustare come una cena. Una composizione sonora eseguita con i suoni del cibo che si assaporano. Concerto e degustazione cinque piatti, un menù studiato solo per l’occasione con i prodotti del territorio, con calice di vino.

Cena e concerto con calice di vino. Durata 60 min. | Posti limitati | Info e prenotazioni: info@eatspoleto.it | 3920452172
> EURO 50

Domenica 27 Novembre

Ore 10.30
Show Cooking Marco Gubbiotti Vs Giorgione Teatro Caio Melisso
La cucina spoletina

Info e prenotazioni: info@eatspoleto.it | 392045217.
Ingresso libero

Ore 13.30
Teatro delle Ariette – Spettacolo Teatro da mangiare
Di Paola Berselli e Stefano Pasquini, con Paola Berselli, Maurizio Ferraresi e Stefano Pasquini. Regia Stefano Pasquini.

Un grande tavolo dove si ritrovano attori e spettatori, a condividere il tempo di un pranzo, è così che si compie un rito così profondamente umano da catapultarci nel cuore del nostro presente, nell’attimo assoluto del “qui e ora”, senza mediazione, nell’evidente e disarmante verità delle nostre vite.

IL MENU: Pane semintegrale (farina bio Ariette); verdure di stagione (bio Ariette) con salsa verde; formaggio di mucca “Contadino” caseificio Valsamoggia; salame nostrano salumificio Franceschini (Valsamoggia); tagliatelle semintegrali (farina bio Ariette e uova Ariette) con pesto di noci, mandorle e rosmarino.

Pranzo e spettacolo con calice di vino. Durata 90 min. | Posti limitati | Info e prenotazioni: info@eatspoleto.it | 3920452172
> EURO 30

Ore 17.00
Food Sound System
Spettacolo di cucina, musica dal vivo, teatro e video.
“Se hai un problema… aggiungi olio”, questo è il motto di Don Pasta, cuoco poeta, ecologista e stralunato. Food Sound System è il suo progetto multimediale in cui si mescolano cucina salentina, musica, racconto popolare e immagini, per uno spettacolo a 360°. La musica, rigorosamente dal vivo, suona verso i fornelli e i fornelli la ripagano della stessa moneta. Nuove lasagne musicali spruzzate in levare di reggae, jazz e rock.

Avvertenze: le immagini di cucina sono veri e propri film sulla creazione di un piatto. Si consiglia vivamente di mangiare prima di vedere lo spettacolo, onde evitare svenimenti da fame o assalti inconsulti alle cucine adiacenti.

> EURO 25

Info e prenotazioni: info@eatspoleto.it – 3920452172
Acquisto biglietti: https://eatspoleto.it/biglietti/

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