La Cultura e la Coltura dell’Olio – Convegno

Quando:
28 Ottobre 2018@08:45–12:30
2018-10-28T08:45:00+01:00
2018-10-28T12:30:00+01:00
Dove:
Istituto Sperimentale per l'Olivicoltura CREA_OFA
Via Nursina
2, 06049 Spoleto PG
Italia
Costo:
Gratuito
Contatto:
Comune di Spoleto - Assessorato Cultura e Attività Produttive
0743 218620 - 22
<!--:it-->La Cultura e la Coltura dell'Olio - Convegno <!--:--> @ Istituto Sperimentale per l'Olivicoltura CREA_OFA | Spoleto | Umbria | Italia

Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura CREA_OFA (Via Nursina 2), dalle ore 8.45
La Cultura e la Coltura dell’Olio
Convegno a cura del Comune di Spoleto – Assessorato Cultura e Attività Produttive

8.45 registrazione partecipanti

9.15 saluti istituzionali
Umberto De Augustinis Sindaco della Città di Spoleto
Fernanda Cecchini Assessore alle Politiche Agricole ed agroalimentari e allo Sviluppo rurale della Regione Umbria
Enzo Perri Responsabile CREA_OFA sede di Rende
Paolo Morbidoni Presidente Strade dell’Olio DOP Umbria
Sergio Zinni Presidente Fondazione Carispo
Ada Urbani Assessore alla Cultura e alle Attività Produttive della Città di Spoleto

9.45 Riccardo Gucci Università di Pisa
Evoluzione dell’Olivicoltura Italiana

10.05 Maurizio Servili Università di Perugia
L’origine della qualità degli oli extra-vergini di oliva

10.20 pausa caffè

10.50 Primo Proietti Università di Perugia
Gestione sostenibile dell’oliveto per il miglioramento del bilancio di carbonio

11.05 Giuseppe Barbera Università di Palermo
L’Olivo e l’Olivicoltura nel paesaggio agrario italiano

11.20 Bernardino Sperandio Sindaco di Trevi
La Fascia Olivata Spoleto-Assisi

11.35 Andra Marchini Università di Perugia
Le nuove istanze del consumatore e la valorizzazione degli oli di qualità

11.50 dibattito e conclusioni

coordina Riccardo Gucci Presidente dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *