Via Nursina
2, 06049 Spoleto PG
Italia
Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura CREA_OFA (Via Nursina 2), dalle ore 8.45
La Cultura e la Coltura dell’Olio
Convegno a cura del Comune di Spoleto – Assessorato Cultura e Attività Produttive
8.45 registrazione partecipanti
9.15 saluti istituzionali
Umberto De Augustinis Sindaco della Città di Spoleto
Fernanda Cecchini Assessore alle Politiche Agricole ed agroalimentari e allo Sviluppo rurale della Regione Umbria
Enzo Perri Responsabile CREA_OFA sede di Rende
Paolo Morbidoni Presidente Strade dell’Olio DOP Umbria
Sergio Zinni Presidente Fondazione Carispo
Ada Urbani Assessore alla Cultura e alle Attività Produttive della Città di Spoleto
9.45 Riccardo Gucci Università di Pisa
Evoluzione dell’Olivicoltura Italiana
10.05 Maurizio Servili Università di Perugia
L’origine della qualità degli oli extra-vergini di oliva
10.20 pausa caffè
10.50 Primo Proietti Università di Perugia
Gestione sostenibile dell’oliveto per il miglioramento del bilancio di carbonio
11.05 Giuseppe Barbera Università di Palermo
L’Olivo e l’Olivicoltura nel paesaggio agrario italiano
11.20 Bernardino Sperandio Sindaco di Trevi
La Fascia Olivata Spoleto-Assisi
11.35 Andra Marchini Università di Perugia
Le nuove istanze del consumatore e la valorizzazione degli oli di qualità
11.50 dibattito e conclusioni
coordina Riccardo Gucci Presidente dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio